Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Крем для тарталеток

Согласитесь, как круто на столе выглядят тарталетки. А какое разнообразие начинок и крема только не приходит на ум. С тестом же для тарталеток дела обстоят гораздо скромнее, нужно выбрать такое, чтобы при раскатывании оно получилось как можно тоньше, но при этом держало форму. Поэтому я предпочитаю песочное, или слоеное тесто. С украшением готовых корзиночек тоже можно включить свою фантазию на полную катушку. Поэтому остановив свой выбор на тарталетках, вы точно не прогадаете и ваш стол сразит гостей наповал не только своим вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Обещаю вам, что этот раздел будет постоянно пополняться и вскоре вы будете стоять перед сложным выбором самого вкусного крема из всех вкусных))

1.Ванильный заварной крем.

Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и достаньте семена.

Стручок и семена сложите в кастрюльку и залейте молоком. Доведите всё до кипения на среднем огне. Взбейте в отдельной миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте горячее молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.

Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите).Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

Остудите, постоянно помешивая, чтобы на нем не образовалась пленочка и уберите в емкость с крышкой в холодильник до использования