Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Слабосоленая форель(семга)

Как засолить красную рыбу дома?

Засолить форель(семгу) в домашних условиях очень просто! Сделав это раз, уверяю, что больше  вы никогда не купите эту дорогую пересоленную «химоту» в магазине.

Итак, что от вас требуется:

Выбрать целую рыбу или купить филе. Если вы купите целую рыбу, то у вас останется голова, позвоночник и хвост, которые вы можете потом пустить на уху. Но в этом случае могут возникнуть сложности с ее разделкой. Поэтому лучше попросить в магазине уже готовое филе.

Обратите внимание на качество рыбы и всегда спрашивайте продавцов дату. А еще лучше, нюхайте и трогайте. Свежая рыба не имеет специфический рыбный запах. Мякоть плотная и быстро восстанавливает форму при нажатии пальцем.

А еще, верный способ понять свежая ли у вас добыча- это вытащить из нее косточки. У свежей рыбы это получается сложнее. А вот если вам совсем легко, то, скорее всего, вам не повезло.

Вы вытащили косточки из рыбы, теперь ее нужно помыть и  высушить бумажным полотенцем.

Филе рыбы разрезать на две части. Выбрать подходящую по размеру (половины филе) стеклянную посуду. В ней не должно остаться  много свободного места.

Рыбу укладывать в посуду только шкурой вниз. Это не гигиенично, если вы мякоть соедините с другой с чешуйчатой стороной рыбы.

В интернете вы можете найти массу интересных и вкусных рецептов. Но попробовав уже очень много вариантов, скажу, что лучше и вкуснее я еще не нашла и даже искать не буду. И как оказалось не только я, ни один из моих гостей ни остался безразличным к такому варианту, и теперь сами хвастаются уже перед своими гостями.

Конечно, вы можете приготовить форель, добавив лишь морскую соль и сахар. В рецепте приведено идеальное  соотношение 2:1.

Но я вас призываю попробовать добавить специи:кориандр, фенхель, можжевельника плоды и перец душистый. Вы будете, правда, удивлены!

 

Советую специи выбрать в зернах и перемолоть собственноручно, именно в таком количестве они и приведены в этом  рецепте. Вы можете воспользоваться кофемолкой или ступкой. Свежемолотые специи обладают более ярким и ароматным вкусом. 

Итак, рецепт,

Ингредиенты:

филе семги, форели-1 кг.;

морская соль-3 ст.л.;

сахар-2 ст.л.;

фенхель-пол чайной ложки;

кориандр-пол чайной ложки;

ягоды можжевельника-4-5 шт.;

перец черный горошек-4-5 шт.

Приготовление:

1.Вытащите косточки из филе рыбы. Разрежьте на две равные части. Помойте и высушите, воспользовавшись бумажным полотенцем.

 

2. Соедините сахар, соль, и перемолотые специи в одной посуде и перемешайте.

 

3.Натрите филе со всех сторон, в т.ч шкурку. Сложите в контейнер филе кожей вниз, а сверху уложите второй кусочек, мясом друг к другу. Прикройте фольгой и чуть придавите не тяжелым грузом. Через 24 часа рыба будет готова.