Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Горячая шоколадная помадка

Этот десерт можно приготовить заранее, разложить по формачкам, заморозить и отправить в духовку прямо перед подачей.

Ингредиенты

На 6 порций
Есть дома в наличии, отметить:
Темный шоколад190 гр.
Сливочное масло100 гр.
Молотый миндаль35 гр.
Яйцо2 шт.
Сахар85 гр. (мелкий)
Шоколадные конфеты6 шт. (или трюфель)
Для подачи
Клубника
Малина
Голубика
Сливочное мороженное
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте духовку до 180°.
2
Мелко натрите 40 гр. шоколада. Смажьте сливочным маслом ( 20 гр. из 100) шесть формочек и посыпьте шоколадом.
3
Разъедините желтки с белками.
4
Растопите на водяной бане шоколад и масло. Сразу снимите с огня. Выложите в большую миску шоколадную смесь, желтки, миндаль, кукурузный крахмал. Перемешайте.
5
Белки взбейте в плотную пену и постепенно вмешайте сахар. Добавьте белки деревянной ложкой к шоколадной массе.
6
Распределите по формочкам половину массы, вложите в каждую по шоколадной конфете и закройте оставшуюся.
7
Выпекайте 10-15 минут. Если вы хотите приготовить помадку для вечеринки, заморозьте её сырой, а потом запеките, подержав в духовке лишние пару минут.
8
Перед тем как будете вытаскивать помадку из формы, дайте ей немного остыть прямо там, чтобы она не развалилась. Подавайте с мороженым и свежими ягодами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии