Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Лимонные маффины с белковым кремом

Лимонные маффины готовятся очень просто и ,наверняка,понравятся Вашим близким и гостям!Что касается белкового крема,то многие из мои подписчиц,кто пробовал приготовить по этому рецепту,остались очень довольны,так как рецепт очень удачный!Советую всем приготовить эти лимонные маффины!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для крема
Белки 2
Сахар100 г
Лимонная кислотаЩепотка
Тесто
Сахар140 г
Цедра и сок1 лимон
Мука240 г
Яица 2 шт
Сливочное масло110 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Сметана180 г
Соль1/4 ч.л
Ванильный экстракт1 ч.л
Мак2-3 ст.л
Не забыть купить

Как готовить

1
Готовим маффины: Разогреть духовку до 200 г.Смазать формы маслом или вложить в них капсулы для выпечки. Просеять муку,разрыхлитель,соль.Отдельно растереть сахар с цедрой,до появления отчетливого лимонного аромата и добавить в мучную смесь.Растопить сливочное масло,слегка остудить В отдельной посуде соединить сметану,яйца,лимонный сок,ванильный экстракт и сливочное масло.ДОбавить жидкие ингредиенты в сухие,перемешать и в конце добавить мак.Аккуратно перемешать,наполнить формочки на 3 /4.Выпекать около 20 минут до золотистого цвета . Готовим белковый крем: В кастрюле перемешиваем белки с сахаром и л.кислотой и ставим на водяную баню,миксером взбиваем до тех пор,пока масса не увеличится в объёме и не загустеет(5-7 минут).Вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне!Затем снимаем кастрюлю с белковой массой с водяной бани и взбиваем ещё 4-5 минут,пока белковый крем не начнёт накручиваться на лопасти миксера!Украсьте остывшие маффины кремом с помощью кондитерского мешка ,заварите чай и зовите семью к столу!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии