Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Лимонный кекс

до 15 мин.
до 80 мин.
1.02
8

Лимонный кекс. Скорее всего, все ингредиенты найдутся у вас дома прямо сейчас. Тогда не стоит ждать, а приготовить ароматный, нежный и очень вкусный кекс прямо сейчас, завтра на завтрак к кофе.

Сами удивитесь как просто и быстро порадовать себя и близких. И как же мы раньше ели ужасные покупные кексы? Только сегодня мучила этим вопросом маму. Она сказала: "Лень было.." Но ведь готовить так просто, а такая большая разница с покупнымы!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука300 гр.
Сахар250 гр.
Яйцо2 шт.
Лимон2 шт.
Сметана2 ст.л
Сливочное масло120 гр. (комнатной температуры)
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель1,5 ч.л
Для глазури
Белый шоколад100 гр.
Сливки100 мл.
Лимоннемного для украшения
Не забыть купить

Как готовить

1
Натереть на мелкой терке цедру двух лимонов, а затем выдавить руками из них сок (получится примерно треть стакана).
2
Взбить блендером размягченное сливочное масло с ванильным и обычным сахаром.
3
Добавить яйца и еще раз взбить. Положить сметану, цедру, и вылить сок лимона. Взбить блендером.
4
Просеять в массу перемешанную муку с разрыхлителем. Размешать ложкой. Не блендером!
5
Вылить тесто в форму для кекса (смазанную сливочным маслом и немного присыпанную мукой или воспользоваться бумагой для выпечки, но тоже смазать) и выпекать 60-80 минут при 180º. Через 40 минут можно накрыть фольгой.
6
Для глазури. Разогреть сливки, добавить разломанный шоколад, перемешать и довести до однородной структуры. Полить глазурью готовый кекс и украсить лимонной стружкой. Остудить.
03.04.2017
Кекс очень ароматный, мягкий, лимонный вкус очень нежный. Все получилось с первого раза. Помадку, правда, брала покупную желтую.
04.04.2017
Марина, помадка и правда яркая, сочная, отличный результат, прекрасный кексик вышел у Вас. Спасибо, радуете своими творениями.
05.04.2017
Очень ароматный и вкусный получился!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии