Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Маффины с яблоком и ириской

до 10 мин.
до 40 мин.
1.02
8

Маффины с яблоком и ириской. Сочные, ароматные, богатые. Вот знаете, пожалуй, эти не очень привлекательные маффины (по сравнению с другими) оказались самыми обалденными. Давно я не видела, как мой сын что-либо наворачивал с большим удовольствием, чем их, при этом не любя яблоки. В конце даже случилась семейная битва за последние. Однозначно, думаю вам стоит их попробовать.

А так-же я готовила эти маффины без ирисок и с заменой части муки на миндальную (150 пшеничная и 100 миндальная) вышло тоже замечательно!

Поэтому если дома у вас не нашлось ирисок, но завалялось много яблок, смело готовьте!

Ингредиенты

Ингредиенты на 14-16 шт.:
Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Молоко180 мл.
Яйцо2 шт.
Яблоко2 шт. (как вариант сорт гренни смит)
Сахар80 гр. (мелкий)
Сливочное масло100 гр.
Ириски50 гр.
Мускатный орехполовина ч.л
Корицаполовина ч.л
Разрыхлитель1,5 ч.л
Ванилинполовина ч.л
Сольщепотка
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Ириски разрежьте на небольшие кусочки.
2
Растопите сливочное масло. Смешайте в отдельной чаше сахар, яйца, сливочное масло и молоко.
3
В другой чаше соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, ванилин и щепотку соли. Перемешайте.
4
Вылейте жидкие ингредиенты в сухие. Добавьте яблоки и быстро перемешайте (долго нельзя).
5
Разложите смесь по формочкам, наполняя их на две трети (если не силиконовые - смажьте их сливочным маслом и присыпьте слегка мукой).
6
Поместите в центр несколько кусочков ириски. Выпекайте около 30 минут при 190º, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии