Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Рождественский кекс #1

Потрясающе вкусный и очень нежный кекс. Этот кекс не надо ждать месяц чтобы поесть, но его можно с удовольствием кушать в течении  всей недели, если от него правда что-то останется... Обычно не кладут в рождественские кексы сметану, потому что планируют долго хранить. В этом рецепте есть сметана и за счет этого он получается нереально сочным и вкусным. Сухофрукты можно замочить в алкоголе или апельсиновом соке всего лишь на ночь. Не считая этой процедуры с замачиванием, готовится элементарно и быстро. Я уверена, что вы полюбите этот рецепт!

Ингредиенты

На форму 24 см с трубкой посередине
Есть дома в наличии, отметить:
Сливочное масло150 гр. + 10 гр. для смазывания
Сметана200 гр. (густая)
Мука250 гр.
Сахар150 гр.
Яйцо3 шт.
Разрыхлитель1 ч.л
Абрикосовый джем3 ст.л (можно апельсиновый или мед)
Сухофрукты и цукаты200 гр. (замоченных в крепком алк.)
Грецкий орех50 гр. (жареный)
Для глазури
Белый шоколад100-150 гр.
Сливки50 мл. (20%)
Не забыть купить

Как готовить

1
Достать заранее сливочное масло. Хорошо, когда все остальные продукты комнатной температуры.
2
Взбить сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца. Добавить джем или мед, затем сметану. Еще раз взбить до однородной консистенции.
3
В чашу с мукой добавить разрыхлитель и щепотку соли.
4
Просеять муку к жидким ингредиентам.
5
Откинуть сухофрукты на сито от лишнего алкоголя и добавить пол столовой ложки муки, все перемешать. Лишний алкоголь можно не выливать, а промазать уже готовый кекс.
6
В тесто добавить сухофрукты, орехи, цукаты или цедру. Перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму. Другие формы застелить бумагой для выпечки и смазать.
7
Выпекать 45-50 минут при 180º. Готовность проверить палочкой, до сухой. Вытаскивать из формы не ранее чем через час, а можно закрыть фольгой и оставить на ночь. Для глазури сделать водяную баню. Шоколад разломать на дольки, добавить сливки. Размешать до однородности. Полить кекс и убрать в холодное место.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии