Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Шоколадный кекс "Пьяная вишня"

до 10 мин.
до 40 мин.
1.02
6

Альтернатива классическому рождественскому кексу. Темный шоколад и вишня как будто созданы друг для друга, и это без того вкусное сочетание оттеняется тонким вкусом ликера. Готовится элементарно, а на вкус божественно! Всем любителям шоколада посвящается! Сушеную вишню досточно замочить в ликере на ночь, и вы получите вкуснейший оригинальный кекс.
 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука200 гр.
Какао2 ст.л
Темный шоколад150 гр.
Сливочное масло100 гр.
Вишня250 гр. (сушеная)
Натуральный йогурт120 мл. (или вишневый)
Сахар100 гр.
Яйцо2 шт.
Разрыхлитель1,5 ч.л
Ликер100 мл.
Сольщепотка
Для украшения
Темный шоколад100 гр.
Сливки100 мл. (20%)
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите вишню в ликере минимум на ночь, максимум на неделю.
2
Разогрейте духовку до 170º. Смажьте форму для кекса( 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом.
3
Сделайте водяную баню, порубите шоколад и соедините со сливочным маслом, растопите и чуть остудите.
4
Соедините вместе муку, разрыхлитель и соль.
5
В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте йогурт, затем растопленный шоколад. Взбейте еще раз. Теперь просейте к ним муку, перемешайте ложкой и добавьте вишню вместе с оставшимся ликером.
6
Переложите тесто в форму и выпекайте 40 минут, проверьте готовность палочкой-до сухой. Оставить в форме минимум на 1 час, прикрыть сухим чистым полотенцем. Для глазури: Растопить шоколад, доливая к нему то кол-во сливок, необходимое для того чтобы добиться желаемой консистенции глазури (от густой до совсем жидкой).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии