Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Творожный кекс с маком

до 30 мин.
до 60 мин.
2.01
4

Этот кекс создан для любителей творожной выпечки,хотя творог в нем совсем не заметен,но зато на вкус он получается очень мягкий и нежный,тут чувствуется свежая нотка цитрусов,и это сочетание очень гармонирует между собой,а мак выглядит не только красиво,а придает довольно интересный вкус...Родные и коллеги на работе оценили его очень высоко!!!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сливочное масло150 г
Сахар200 г
Яйцо3 шт.
Творог300 г
Мука300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Мак50 г
Цедра одного лимона
Не забыть купить

Как готовить

1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
2
Добавляем яйца и творог и хорошо взбиваем,получается однородная кремообразная масса
3
Добавляем мак и цедру лимона. Вводим муку с разрыхлителем. Смешиваем все миксером на небольших оборотах. Получается довольно густое тесто.
4
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой,излишки муки высыпаем.Тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 50 мин,ориентируемся на свою духовку,готовность проверяем шпажкой.
5
Даем кексу немного остыть в форме а потом вытягиваем.Получаем очень вкусный нежный кекс с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии