Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Кекс с абрикосами, апельсиновой цедрой и аперолем

Идеальная структура кекса. Можно приготовить абсолютно с любыми фруктами. Готовая база для ваших идей.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука350 гр.
Яйцо2 шт.
Сливочное масло120 гр.
Кефир120 мл.
Сахар150 гр. (коричневый)
Апельсиновая цедра15 гр.
Абрикос5-6 шт.
Ликер Апероль30 мл. (или другой)
Ванильная эссенция1 ч.л (или сахар)
щепотка соли
Не забыть купить

Как готовить

1
Включить духовку и выстелить форму бумагой для выпекания (или использовать силиконовую).
2
Масло растопить и взбить блендером с сахаром и солью. Добавить яйца и хорошенько ещё раз взбить. Теперь очередь кефира, цедры, ванильной эссенции. Все пробить ещё раз блендером.
3
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Добавить ликёр и ещё раз перемешать. Вылить в форму.
4
Разложить разрезанные пополам абрикосы и чуть вдавить в тесто. Присыпать коричневым сахаром.
5
Выпекать 45 минут при 180º. Готовность проверить палочкой, должна быть сухая.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии