Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Кекс с грушами и шоколадом

до 15 мин.
до 60 мин.
2.01
6

Кекс с грушами и шоколадом. Очень вкусный получился. Насыщенный вкус шоколада и груши очень приятное сочетание.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука200 гр.
Шоколад(темный 70 %) 150 гр.
Яйцо2 шт.
Сливочное масло100 гр.
Сахар100 гр.
Груша(спелая) 2 шт.
Натуральный йогурт125 мл.
Разрыхлитель1,5 ч.л
Сахарная пудрадля украшения
Сольмаленькая щепотка в тесто
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогреть духовку до 170º. Смажьте форму для кекса (24 см) с трубкой посередине сливочным маслом.
2
Сделайте водяную баню. Порубите шоколад и соедините со сливочным маслом, растопите и чуть остудите.
3
Просейте вместе муку, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.
4
В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.
5
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму, затем в духовку и выпекайте кекс 40 минут, проверьте готовность палочкой.
6
Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Из личного опыта: Кекс должен остыть полностью (советую даже оставить на ночь) Он очень нежный, будьте осторожнее когда переворачиваете. Если что из-за трещин не переживайте, он такой вкусный, что вам это простят!
10.02.2017
Насыщенный вкус шоколада и груши приятное сочетание. Удивить гостей вкусной выпечкой или порадовать близких в воскресный день, это беспроигрышный вариант.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии