Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Королевский ягодный пирог

Пять ягод в одном пироге: черешня, голубика, малина, красная и черная смородина. Сама удивилась на сколько удачным он получился и как высоко поднялся, сохранил вкус сезонных ягод. А готовится проще некуда, ещё одна альтернатива шарлотке, только по вкусу больше похож на нежнейший кекс. Мама сказала, что он лучший, поэтому получил свое название - Королевский!

Ингредиенты

На форму 28 см
Есть дома в наличии, отметить:
Свежие ягоды350 гр.
Мука400 гр. + 2 ст.л
Яйцо2 шт.
Сливочное масло150 гр.
Сахар1,5 стакана + 0,5 для ягод (примерно 400 гр.)
Молоко120 мл.
Сметана5 ст.л
Ванильная эссенция1 ч.л (жидкая)
Разрыхлитель1,5 ч.л
Сольщепотка
Не забыть купить

Как готовить

1
Ягоды помыть и засыпать половиной стакана сахара.
2
Масло растопить и ещё теплое взбить блендером с сахаром и солью. Добавить яйца и повторить. После ввести молоко, сметану и ваниль.
3
Просеять муку с разрыхлителем. Размешать ложкой.
4
Лишний сок от ягод слить и добавить 2 ст.ложки муки. Аккуратно перемешать.
5
Положить тесто. Черешню отдельно разделила на половники и внутреннюю сторону обваляла в муке и воткнула по всему периметру теста. Остальные ягоды аккуратно по всему тесту распределить.
6
Выпекать на среднем уровне при 180º минут 40. Готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии