Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Морковный пирог

до 20 мин.
до 60 мин.
1.02
6

Понятное дело, что выпечка не совсем полезная еда, но в данном случае это утверждение можно и оспорить.Тут польза и вкус приводятся к гармонии, а осознание этого факта даёт нам полное право насладиться вкусным сочным куском пирога. Похож на кекс! Рецепт позаимствован из английской вегетарианской книги, найденной мной на барахолке в Барселоне. Достойный рецепт.

Ингредиенты

На форму 20-23 см
Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Сахар125 гр. (желательно мелкий,коричневый)
Растительное масло125 мл.
Яйцо2 шт.
Разрыхлитель1,5 ч.л
Мед2 ст.л
Корица1 ст.л
Морковь250 гр. (натертая)
Апельсин1 шт. (цедра)
Апельсиновый сок50 мл.
Грецкий орех50 гр.
Изюм50 гр. (можно заменить на кедровый орех)
Не забыть купить

Как готовить

1
Натереть морковь на мелкой тёрке. Орехи измельчить. Изюм промыть. Натереть цедру апельсина и выдавить сок. Включить духовку.
2
Взбить масло с сахаром до бела.
3
Добавить яйца и мёд. Еще раз взбить.
4
Просеять муку с корицей и разрыхлителем. Перемешать ложкой.
5
Добавить остальные ингредиенты: цедру, орехи, изюм, сок и натертую морковь.
6
Выпекать минут 45 при 180º. Готовность проверить палочкой. Если пирог быстро темнеет, прикрыть фольгой. Очень рекомендую сочетать с творожным сыром.
16.03.2017
МАрия,подскажите пожалуйста на каком этапе морковь добавить в тесто. Не увидела в рецепте.
20.03.2017
Татьяна,тогда когда все остальные ингредиенты.В конце после муки.Пропустила.Простите)
14.04.2017
Зарегистрировалась специально, чтобы сказать СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Вкуснейший!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии