Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Персиковый пирог с миндалем

Самый простой персиковый пирог. А вообще такой пирог, что всем пирогам пирог, а усилий ровно как шарлотка. Тоесть все готовят шарлотку, а вы раз такие - и с таким пирогом, хорошая заявка на победу однако. Можно неоднократно экспериментировать с начинкой, а вот тесто безупречно на мой взгляд. 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука150 гр.
Миндальная мука70 гр.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло80 гр.
Сахар120 гр. + 1 ст.л на присыпку в конце
Ванильный сахар2 ч.л
Сметана100 гр. (10%) или натуральный йогурт
Содапол ч.л
Персик2 больших или 4 маленьких
Миндаль и сахарная пудра для украшения
Не забыть купить

Как готовить

1
Включить духовку.
2
Мягкое масло взбить с сахаром хорошенько.
3
Добавить яйцо и ванильный сахар. Хорошо взбить. Добавить сметану.
4
Просеять обычную муку с содой. Добавить миндальную муку, если решили делать с ней. Перемешать не блендером/миксером, а ложкой (!).
5
Выложить тесто в форму. Не забудьте смазать сливочным маслом, если у вас не силиконовая. В это время порезать персики, тесто как раз настоится.
6
Ставим пирог в духовку при 180º градусах на 10 минут. Далее уменьшаем до 160º и держим ещё 40-50 минут. За 10 минут посыпать персики столовой ложкой сахара.
7
Доставать из формы после полного остывания. Украсить порезанным миндалем и пудрой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии