Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Персиковый пирог с печеньем и йогуртом

Персиковый пирог с печеньем и йогуртом. Хотите используйте готовое слоеное тесто, или консервированные персики, в любом случае будет вкусно! В этом рецепте печенья растерты в крошку и добавлены в пирог, в сочетании с натуральным йогуртом и персиками-это поистине превосходный вкус! Печенье может быть макарони, но я предпочла использовать, знаете такие небольшие классические печенья из коробки.

 

Ингредиенты

Ингредиенты с расчетом на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Персик4 шт. больших персиков (Или консервированных 1 банка)
Печенье18 шт.
Желток3 шт.
Натуральный йогурт250 гр. (лучше обезжиренного)
Сахар50 гр.
Ванильная эссенция1 ч.л (Или пара ложек ванильноо сахара)
Тесто
Мука250 гр.
Сливочное масло125 гр.
Вода4 ст.л
Сольщепотка
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовить тесто. (Готового теста 250 гр.) Для приготовления своего теста потребуется : Мука, сливочное масло, вода, соль. Муку просеять, соединить с солью и размягченным маслом, добавить воду. Быстро вымесить и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Смешать в чаше блендером желток с ванильным и обычным сахаром. Добавить йогурт, 10 шт. печений и хорошо пробить блендером.
3
Свежие персики порезать дольками. У консервированных воду слить.
4
Раскатать тесто в 3-4 мм., выложить на подготовленную форму (не забыть постелить бумагу для выпекания). Проколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180º.
5
Достать тесто, залить соусом, наверх сложить персики, пару печений разломать на половинки для украшения, а оставшиеся раскрошить руками наверх персиков.
6
Выпекать минут 45-50 минут при 180º. Дать застыть начинке в течении хотя бы часа (но лучше ночи).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии