Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог "Ягодное лукошко"

С замороженной фруктовой смесью: слива, клубника, вишня, черная смородина. Сочный, ароматный, такой домашний и напоминающий о лете. С замороженными ягодами не просто готовить выпечку, потому-что все "течёт", но только не в этом рецепте, уверяю у вас все получится!

Ингредиенты

На форму 24-27 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Яйцо1 шт. для смазывания теста
Тесто
Мука350 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сметана100 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар2 ст.л
Сольщепотка
Сода1/4 ч.л
Начинка
Замороженные ягодысмесь 1,2 кг
Корица1 ч.л
Сливочное масло50 гр.
Миндаль50 гр. (обжаренный и измельченный )
Кукурузный крахмал3 ст.л
Не забыть купить

Как готовить

1
Выложить замороженные ягоды на сито, установить его на миску и убрать в холодильник на ночь.
2
Достать ягоды и засыпать в них 100 гр. сахара, чтобы избавиться от лишней воды.
3
Сделать тесто. Яйцо, сметана, сахар и соль соединить в миске. Добавить растопленное масло, а после просеять к ним муку с содой. Быстро вымесить мягкое тесто и убрать в холод на 30 минут.
4
Когда тесто на подходе, слить лишний сок от ягод. Не выливайте! Сок можно будет поставить на стол и использовать как сироп и поливать каждый кусочек отдельно!
5
Переложить ягоды в миску и добавить корицу, ещё сахара 100 гр., крахмал, сливочное масло кусочками, измельчённый и обжаренный на сухой сковороде миндаль. Перемешать.
6
Разъёмную форму по кругу застелить бумагой для выпечки, а края смазать сливочным маслом. Разрезать тесто на две части. Одну убрать в холодильник, другую раскатать и выложить в форму, стенки распределить по высоте формы. Аккуратно подрезать.
7
Раскатать вторую часть теста и нарезать длинные ленточки, хорошенько скрепить их с тестом. Возможно, останется немного лишнего теста.
8
В форму на тесто выкладываем ягодную смесь, сверху полоски из теста в виде решётки. Смазать яйцом (можно добавить пару капель молока) и в духовку.
9
Сначало выпекать 15 минут при 200º, затем уменьшить до 180º и выпекать ещё минут 40-50 (на этом этапе лучше закрыть фольгой). За пять минут до готовности можно присыпать сахаром с корицей.
10
Вытаскивать пирог (сначала проведите ножом по форме пирога) из формы и резать не ранее чем через 3 часа. Держать в холодильнике.
05.04.2017
Этот пирог можна приготовить в разных вариациях,я уже готовила с творогом и черникой,клубникой,а данный вариант с ежевикой)
06.04.2017
Татьяна, у Вас все очень замечательно получается, радуете своими творениями, спасибо!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии