Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирожное "Медовик"

Пирожное "Медовик" из журнала "Хлеб и соль" (от шеф-кондитера). Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметанно-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для коржей
Сливочное масло50 гр.
Яйцо2 шт. (большие)
Мед120 гр. (гречишный или другой темный)
Сода9 гр. (полная чайная ложка)
Мука300 гр.
Сахар125 гр.
Для крема
Сливки330 мл. (35%)
Сметанар330 гр. (20%)
Сахар180 гр. (я сократила до 100 гр. сахарной пудры)
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. *Яйца я немного взбила венчиком с сахаром, добавила размягченное сливочное масло, только после добавила мед и начала растапливать.
2
Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков.
3
Лопаткой размажьте тесто по силиконовому коврику. На один корж у вас уйдет одна шестая теста. Выпекайте корж в разогретой духовке 5-7 минут. Пока они теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта. Крошку измельчите блендером и сохраните. Коржи остудите. 1. На бумаге для выпечки мне было работать легче и каждый раз я брала новую и немного смазывала сливочным маслом, потому коржи немного прилипают. И еще, лучше снимать немного остуженный корж. 2. Не написан размер коржа, советую делать не очень большой (на 6-8 пирожных), потому что тесто не хватит на 6 коржей. У меня получилось только 5, а можно сделать 4, но побольше размером. 3. Лопаткой мне было сложно, я смачивала руки чистой водой и клала руками. 4.Написано класть коржи теплыми друг на друга. Не кладите, лично у меня слиплись.
4
Приготовьте крем. Для этого сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник.
5
Взбейте в пышную массу сметану с сахаром. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой.
6
Соберите торт из 6 слоев бисквита и крема (сверху должен оказаться крем). Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт на прямоугольные пирожные. *Резать лучше после ночи в холодильнике.
29.04.2017
В рецепте не указано сколько нужно муки?
05.05.2017
Анна,Спасибо большое!Исправила.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии