Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Рождественское полено

Рождественское полено с творожным-кокосовым кремом. Пропитанный бисквит сверху покрытый глазурью из шоколада с нежнейшей творожно-кокосовой начинкой. У каждой страны есть свои кулинарные рождественские традиции. Имбирное печенье в виде человечков родом из Америки, а во Франции - это шоколадный торт-рулет в виде полена. Украшать очень весело, вчера не могла отогнать своих, даже муж сучок сам запросил прикрепить. А ещё я сделала его полезным, заменив начинку из варенья, сливок, сгущенки и т.п (начинка может быть любая) на творожный крем с кокосовой стружкой. Пропитанный бисквит сверху покрытый глазурью из шоколада с нежнейшей творожной начинкой. Обязательно попробуйте!

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Яйцо5 шт.
Мука100 гр.
Сахарная пудра150 гр.
Какао50 гр.
Лимонцедра
Сольщепотка
Сливочное маслодля смазывания
Для крема
Творог400 гр. (9%)
Сметана200 гр.
Сахарная пудра80 гр.
Кокосовая стружка80 гр.
Для глазури
Шоколад300 гр.
Сливочное масло100 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Бисквит. В миске взбейте желтки с сахарной пудрой до белизны (минимум 3 минуты). Постепенно всыпьте просеянную муку и какао (я их заранее соединяю), а затем добавьте лимонную цедру. В отдельной чаше взбейте белки с щепоткой соли и осторожно деревянной ложкой введите в тесто. Тесто можно выпекать в большой плоской прямоугольной форме или подойдет противень. В любом случае, надо застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и чуть присыпать сахаром. Около 20 минут (не больше) выпекать при 180º (заранее разогреть). Бисквит должен пропечься, но не пересохнуть. Выньте из духовки и через несколько минут выложите на чуть влажное кухонное полотенце. С его помощью скатайте рулет и оставьте в свернутом виде на 10 минут.
2
Крем. Взбить сахарную пудру с холодной сметаной, добавить творог (тоже из холодильника), взбить до однородной кремовой консистенции. Добавить кокосовую стружку.
3
Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4
Собираем полено. Снимая полотенце, аккуратно разверните бисквит и смажьте его равномерно кремом, затем снова сверните в рулет. Чтобы сделать сучок-сучки, можно отрезать один или два края наискосок и прикрепить его глазурью. Затем равномерно покрыть рулет глазурью и провести по нему вилкой, для создания эффекта коры. Украсить грибками, зелеными марципановыми листиками, кокосовой стружкой (для создания эффекта снега). Одним словом проявите свои творческие способности!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии