Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тарталетки с ванильным кремом и свежими ягодами.

Корзиночки с ягодами
Корзиночки с кремом и ягодами

Это абсолютное классика - хрустящее песочное тесто, заварной ванильный крем и свежие сочные ягоды с небольшой кислинкой.

С ванильным кремом безупречно сочетается клубника, так например, в Амстердаме такой десерт можно купить на каждом углу. Но и с другими ягодами, как вариант голубика с ежевикой или малина с черешней будет очень даже свежо и интересно. А еще этот десерт очень удобен, тем что песочные корзиночки и крем можно приготовить заранее и прямо перед приходом гостей удивить всех своей гениальностью)))

С кремом тоже можно экспериментировать и пробовать разные варианты: лимонный крем, крем-чиз, шоколадный крем, миндальный или просто взбитые сливки. Чуть позже все эти варианты я тоже распишу.

Ингредиенты

Тесто на 6-8 шт. и крема примерно 700 мл.
Есть дома в наличии, отметить:
Свежие ягодыклубника,малина,голубика и др.
Тесто
Мука200 гр.
Сахарная пудра(или сахар) 100 гр.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло80 гр.
Ванилиннемного по вкусу
Сольщепотка
Для крема
Молоко525 мл.
Сахарная пудра120 гр
Яичный желток6 шт.
Кукурузный крахмал45 гр.
Стручок ванили1,5-2 шт.
Сливочное масло50-55 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске сахарную пудру, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник на минимум на 30.
2
Ванильный заварной крем. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и достаньте семена. Стручок и семена сложите в кастрюльку и залейте молоком. Доведите всё до кипения на среднем огне. Взбейте в отдельной миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте горячее молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите).Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите (на водяной бане), постоянно помешивая, чтобы на нем не образовалась пленочка и уберите в емкость с крышкой в холодильник до использования.
Крем ванильный
3
Смажьте небольшие формочки для тарталеток сливочным маслом и присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, проткните его вилкой и равномерно распределите по дну и бортикам. Аккуратно положите фольгу в каждую форму и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и тп. (см. рецепт пирога с ревенем) Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 20 при 180. Если у вас совсем маленькие формочки, то их можно не прикрывать фольгой. Но если как у меня, то я настоятельно советую это сделать, чтобы тарталетки оставались ровными и красивыми. Перед применением остудите.
Тесто для тарталеток
4
Заполните остывшие тарталетки кремом. Удобно воспользоваться кулинарным мешком, так крем будет смотреться красивее. Украсьте свежими ягодами и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Корзиночки
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии