Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Кокосово-миндальный сметанник

Очень вкусный и нежный, похож по вкусу на конфеты "рафаэлло". За основу я взяла рецепт сметанника "нежный", а начинку сделала - миндаль и кокос.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Сметана250 гр.
Сахар250 гр.
Сливочное масло50 гр.
Мука320 гр.
Разрыхлитель1,5 ч.л
Какао1 ст.л
Ванильный сахар1 пакетик
Для крема
Сметана600 гр. (не менее 25 %)
Сахар150 гр.
Миндаль60 гр.
Кокосовая стружка60 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте маслом.
2
Мягкое сливочное масло взбейте с пакетиком ванильного сахара и 100 гр. сахара. Перемешивая на средней скорости, добавьте 250 гр. сметаны и 150 гр. сахара.
3
Просейте муку с разрыхлителем в полученную массу. Перемешайте ложкой до однородной массы.
4
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте ст.л какао. Перемешайте.
5
Светлое тесто разделите на две части. Одну часть выложите в форму. Руками, смоченными в воде, распределите тесто по донышку формы. Выпекайте минут 15 при 200º. Таким же образом раскатайте и выпекайте еще один светлый и два темных коржа. Можно не делить на четыре части, а выпечь два и потом разрезать их на два (на ваше усмотрение). Оставьте коржи для остывания.
6
Для крема взбейте холодную сметану с сахаром на высокой скорости до загустения. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
7
Приступайте к сборке торта. На блюдо выложите немного крема + корж + крем + измельченный миндаль. Дальше опять корж + крем + кокосовая стружка, корж + крем + миндаль, корж + крем +к окосовая стружка.
8
Сверху по желанию украсьте миндалем и дайте пропитаться не менее 12 часов в холодном месте.
08.04.2017

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно)

09.04.2017

Татьяна,спасибо большое!Один в один как мой!)))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии