Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Лимонный чизкейк

Вчера получила сообщение от одной девушки –«Вас как ни почитаешь, так все пирожные любимые» И правда))), а зачем мне выкладывать не любимые.

Хорошо, если у нас с вами вкусы совпадают, именно поэтому мы до сих пор с вами вместе.

Лимонная выпечка-моя любимая)))), да снова любимая. Когда я откусываю что-нибудь по-настоящему нежное, творожное с насыщенной лимонной кислинкой, кажется, что нет ничего лучше! Правда до тех пор, пока что-нибудь другое не менее вкусное приготовлю. Но этот точно вкусный! Верите?!Тогда давайте готовить!

Если вы любите лимоны так-же как люблю их я, обязательно приготовьте ароматный кекс : http://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maffiny-kulich/limo...

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар100 гр.
Сливочное масло80 гр.
Сольщепотка
Начинка
Творог(мягкий пастообразный от 9 %) 800 гр.
Яйцо3 шт.
Сливки 33-35%150 мл.
Сахар200 гр.
Кукурузный крахмал3 ст.л.
Сливочное масло60 гр.
Лимонсок и цедра 1 шт. лимона
Для крема
Сок лимона110 мл. (примерно 3 шт.)
Цедра лимона1 шт.
Сливочное масло60 гр.
Сахар80 гр.
Желток4 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум на 30. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180.Остудите.
2
Творожная начинка. Вымойте лимон и натрите его цедру. Выжмите сок. Если используете творог, перетрите его с помощью сита. Как вариант, использовать большую часть творога и добавить немного творожного или сливочного сыра (маскарпоне,альметте). Смешайте сахар, ванильный сахар, творог (или сыр), мягкое сливочное масло и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте до гладкости. Добавьте по одному яйца, сливки, цедру и 1 ст. л. сока лимона и снова активно перемешайте.
3
Разогрейте духовку до 175 гр. Выложите творожную начинку на готовое песочное тесто. Поставьте форму на противень и налейте в него воды на 2-3 мм, чтобы во время выпечки в духовке образовывался пар. Выпекайте примерно 60 минут. Через 30 минут чизкейк можно прикрыть фольгой. Затем достаньте, остудите при комнатной темп. и уберите в холодильник на несколько часов.
4
Крем. Нарежьте масло маленькими кубиками. Сложите в жаропрочную кастрюлю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Сразу перемешайте венчиком до однородности. Поставьте на водяную баню и не переставая мешать венчиком доведите смесь до полного её загустения, до состояния крема. Это займет у вас примерно 10 минут. Процедите крем с помощью сита. Добавьте масло и тщательно перемешайте крем венчиком до полного его растворения. Готовый крем остудите до комнатной температуры и нанесите на чизкейк.
04.12.2017
Это не просто вкусно, это очень очень очень вкусно! Четко следуйте рецепту и получится с первого раза. Вы сразите своих близких вкусом этого чизкейка. Это действительно взрыв вкуса (кажется так говорит Маша😄)
04.12.2017
В разрезе
07.12.2017
Ольга, большое спасибо!Очень красиво получилось!Мне больше твой нравится чем мой)))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии