Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Панна-котта

Панна-котта. Итальянский десерт, в переводе означает «вареные сливки». Существует много вариаций, с ванилью, корицей, кофе и тп. Но самая соблазнительная, на мой взгляд, с горьким шоколадом. А если совсем честно, в этом десерте больше всего, я ценю простоту и скорость приготовления, минимум ингредиентов и относительно низкая калорийность (порция примерно 250 ккал). В общем, если у вас, как и у меня, сейчас, немного свободного времени, а баловать родных и себя все равно хочется, приступайте к приготовлению. Кстати, как вариант приготовить такой десерт к 14 февраля, а все свои силы и время направить все - таки на основное горячее блюдо. Время приготовления-10 минут плюс 3 часа на застывания.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сливки500 мл.
Темный шоколад100 гр.
Сахар2-3 ст.л
Желатин18 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.
2
В небольшую кастрюлю влейте сливки (33%), добавьте сахар и шоколад, разломанный на кусочки. Медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и шоколад полностью растворились. Снимите с огня и немного остудите.
3
Отожмите желатин и переложите в отдельную миску. Добавьте к желатину 3-4 столовые ложки сливочно-шоколадной массы и тщательно размешайте до полного растворения желатина. Затем влейте желатиновую массу в сливочно-шоколадную смесь и еще раз тщательно размешайте.
4
Разлейте шоколадную массу в небольшие керамические или силиконовые (удобнее) формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
5
Я убрала свою панна-котту разлитую по формочкам на 2 часа в морозилку. Так она быстро схватилась при низкой t в морозилке, поэтому ее было легко достать из формочек не испортив внешний вид. А дальше оставила до вечера в холодильнике, так она приобрела нужную консистенцию и была готова к приходу гостей. Если будете использовать керамические формы (или металлические) советую выстелить их изнутри полиэтиленовой пленкой, чтобы было легче извлечь.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии