Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с корицей

до 40 мин.
до 40 мин.
1.02
6

Пирог с корицей. Когда-то я говорила, что не умею и не буду печь и что это просто геморрой какой-то. И самое непонятное в этой истории было для меня - зачем все это нужно, когда можно купить готовое в магазине и просто съесть. Я не знала о существовании таких вкусов, и таких простых рецептов как этот. Теперь даже когда возникает необходимость, я просто не знаю что можно купить в магазине, чтобы хотя бы близко к домашней выпечке... вот только если не заказать в хорошем ресторане. Но, а для этого сами понимаете, нужен повод, макияж, одежда и тп. Не то что для этого вкуснейшего пирога к кофе - можно всего лишь пройтись по списку и найти, скорее всего, все продукты дома. Чуточку действия и уже через час наслаждаться вкусом и ароматом на весь дом. И больше не тратиться на "химозную" выпечку из магазина, по составу больше приближённую к освежителю воздуха для туалета. Согласны? Всех уговорила?

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20 см:
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.
Сливочное масло120 гр.
Желток1 шт.
Сахар1-2 ст. л
Сольщепотка
Вода4 ст.л
Начинка
Сахар100 гр.
Яйцо3 шт.
Сливки250 мл. (33%, жирные)
Корица1 ст.л (молотая)
Ванильный экстракт1/2 ч.л (можно заменить на ванильный сахар 1-2 ст.л, тогда обычного чуть сократить)
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Всыпьте в миску 250 гр. муки. Сделайте ямку и положите в нее 2 ст.л. сахара, соль, желток. Добавьте масло нарезанное кубиками, разотрите его с мукой и налейте в тесто 4 ст.л воды.
2
Сделайте шарик, накройте пленкой и уберите в холод на 30 минут.
3
Тем временем подготовьте начинку. Разбейте в миску 3 яйца и слегка взбейте. Добавьте обычный сахар и ванильный, и снова вбейте до побеления.
4
Затем добавьте сливки и корицу.Взбейте еще раз.
5
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности (и скалку присыпьте).
6
Смажьте маслом форму и наполните ее тестом. Наколите дно пирога по всему основанию вилкой. Влейте начинку и выпекайте при 200º около 40 минут. Если пирог быстро темнеет (не пугайтесь, он должен быть темным из-за корицы), можно уменьшить до 180º и чуть подольше подержать.
7
Дайте остыть и немного осесть. Вытащите из формы (я методом переворачивания) и только потом режьте. Возможно, у вас (как и у меня) останется лишнее тесто, разрежьте его на полоски, скрутите улиткой, посыпьте сахаром и корицей, запеките и у вас получатся печеньки.
14.03.2017
Машенька, сделала этот пирог, так как очень люблю корицу. Пирог вкусный, но начинка, к сожалению, отдавала яйцами. Так ведь не должно быть? Начинка почему-то получилась светлее, хотя корицу положила как по рецепту.
20.03.2017
Наталья, добрый вечер!Пирог у Вас очень красивым вышел, но так не должно быть. Яйцами он не отдает (а корицей) и начинка совершенно другого вида-темная. Думаю, дело в корице. Как я вижу по фото-она очень странная. Крупная что-ли...и ее должно быть много, вся начинка как бы в крапинку (представьте как выпечка с маком). Думаю, дело в производителе. Очень часто мешают приправу с чем-нибудь другим, боюсь, это этот случай((((Сожалею!Попробуйте купить другую.
30.03.2017
Маша, меня тоже смутило, что цвет получился не таким насыщенным, как у Вас. Да, хорошую корицу сейчас найти сложно, попробую другую, спасибо!
04.04.2017
Наталья, Вам спасибо.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии