Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Профитроли с вареной сгущенкой и маскарпоне

Профитроли с вареной сгущенкой и маскарпоне
Профитроли с маскарпоне и вареной сгущенкой

Профитроли с вареной сгущенкой и маскарпоне – это удивительный вкус. Нежный маскарпоне и яркий вкус вареной сгущенки оттеняется коньяком. Разрыв вкусом гарантирован. В принципе можно и без коньяка, но в случае с профитролями с вареной сгущенкой и маскарпоне он хорошо «работает».

Глазурь «немного» странная на фото, просто меня попросили растопить определенный шоколад (с кусочками печенья).

 

Рецепт заварного теста для профитролей с маскарпоне и вареной сгущенкой смотрите тут: Заварные пирожные с нежным творожным кремом.

Тонкости приготовления теста: Секреты заварного теста.

Ингредиенты

по рецепту профитролей с маскарпоне и вареной сгущенкой
Есть дома в наличии, отметить:
Для крема
Маскарпоне250 гр.
Вареная сгущенка250-300 гр.
Коньяк1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Все очень просто! Взбить миксером сгущенку и маскарпоне до однородного состояния. В конце добавить коньяк и еще раз взбить. Переложить в кондитерский мешок и начинить готовые профитроли. Профитроли можно приготовить без кондитерского мешка, просто выложить их ложкой, также и крем можно начинить ложкой.
Ингредиенты для крема профитролей с маскарпоне и вареной сгущенкойКондитерский мешок с кремом для профитролей
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии