Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Штрудель с творогом и вишней

простой рецепт штруделя
рецепт теста для штруделя

 Штрудель с творогом и вишней. Это бомба. Это такой десерт, от которого мое сердце (не сладкоежки) начинает сумасшедше биться. Ради него могу даже от ужина и обеда отказаться))
Обязательно будет в меню моего будущего «места».
С рецептом пришлось повозиться, чтобы вывести идеальную пропорцию, дабы сохранить целостность теста (от количества начинки не порвалось) но при этом оставалось сочно и вкусно. И конечно же красиво! Помните мой предыдущий эксперимент? Мне творог не нравился как выглядит! Но всё не зря!
С начинкой конечно можете и сами поэкспериментировать, но вот рецепт теста пожалуйста оставьте как есть). Попробовала много вариантов, этот однозначно лучший. Тесто очень просто и быстро растягивается. Не знаю зачем использовать покупное слоеное тесто, если это готовится в два счета (особенно если у вас есть миксер). Главное соблюдайте, всё как я написала. 
В общем мой вердикт-обязателен к приготовлению! Как сказала, моя пока)) не замужняя и бездетная подруга, запихивая себе знатный кусочек в рот- «Рецепт есть? Я буду готовить такое своим детям!» 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука пшеничная300 гр.
Вода(теплая) 150 мл.
Растительное масло5 ст.л.
Сольщепотка
Яичный желток1 шт.
Начинка
Творог(9 %) 500 гр.
Яйцо3 шт. (в т.ч. для смазывания теста)
Ванильный сахар2 ст. л.
Сахар200 гр.
Замороженная вишня500-600 гр.
Сливочное масло50 гр.
Корицапалочка или 1 ч.л.
Миндальная стружка(лепестки) 70 гр.
Крепкий алкоголь50 мл. (по вкусу и по желанию)
Молоко3 ст.л (для смазывния теста)
Сахарная пудра
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка: Откиньте на сито и оставьте ягоды размораживаться на ночь в холодильнике. За 1 час до приготовления начинки откиньте творог на сито и придавите чем-то тяжелым, чтобы дать жидкости стечь. Выбирайте творог пастообразный, не зернистый. Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике.
2
Тесто.Просейте муку в чашку. Смешайте яичный желток, 4 ст.ложки растительного масла, щепотку соли в 150 мл. теплой воды. Добавьте в муку и замесите эластичное тесто (минут 10 месите). Сформируйте шар. Вотрите в тесто растительное масло (примерно 1 ст.л.), заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
3
Начинка.Засыпьте ягоды 100 гр. сахара, положите палочку корицы, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте крепкий алкоголь, дайте немного выпариться и откиньте ягоды на дуршлаг остывать. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
4
Обжарьте миндальную стружку на сухой сковороде. Дайте остыть.
5
Займитесь творогом. Перетрите его через сито, добавьте 1 желток ,1 яйцо, сахар,1 ст. ванильного сахара и тщательно перемешайте.
6
Растопите сливочное масло. Подготовьте место для раскатывания теста, присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите рядом чистое кухонное полотенце и все ингредиенты.
7
Раскатайте шар на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Выложите тесто на посыпанное мукой кухонное полотенце и растяните руками. Избегайте разрывов. С яблоками тесто можно раскатать очень тонко, но с творогом не советую, слишком тяжелая начинка. Неровные конца теста можно отрезать ножом. Тесто указано с небольшим излишком, должно остаться лишнее. Не забывайте, что штрудель нужно сделать по размеру, не больше чем ваш противень. Его лучше не сгибать.
8
Виртуально очертите на тесте прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Начинку нужно равномерно распределить по тесту, отступив от края примерно на 5-7 см. Посыпьте миндальной стружкой. Затем распределите творог. А сверху разложите ягоды. Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Теперь начинайте скручивать с горизонтальной стороны. Каждый раз смазывая тесто сливочным маслом (примерно 3 раза). Шов от штруделя должен оказаться снаружи и хорошо скрепленным. Аккуратно (опять же с помощью полотенца) перенесите штрудель на противень, застеленный листом для запекания.
как растянуть тесто для штруделяначинка для штруделяштрудель рецепт классический
9
Смешайте в небольшой миске желток и молоко. Смажьте штрудель. А теперь проделайте в нем по всему верхнему периметру небольшие дырочки (например, с помощью обратной стороны спички)
штрудель с творогом
10
Выпекайте при темп.180 гр. около 40 минут. В процессе открывайте духовку и смазывайте штрудель сливочным маслом.(примерно 3 раза) Подавайте с шариком сливочного мороженого.
как свернуть штрудельпошаговый рецепт приготовления штруделяначинка для штруделя из вишни
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии