Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Торт "Птичье молоко"

Воздушное как облако суфле и упомричетльно нежный бисквит, прячутся под слоем горького хрустящего шоколада. Чтобы отломать кусочек, надо будет сломать черный шоколад чайной ложкой. Классика, все как в детсве, только еще вкуснее!

Ингредиенты

На форму 26 см
Есть дома в наличии, отметить:
Для бисквита
Сливочное масло70 гр.
Сахар70 гр.
Яйцо2 шт.
Мука55 гр.
Для суфле
Сгущенное молоко135 гр.
Сливочное масло280 гр.
Вода250 мл.
Ванильный экстрактнесколько капель
Сахар530 гр.
Агар-агар11 гр.
Белок220 гр. (у меня получилось 6 белков от больших яиц)
Лимонная кислотана кончике ножа
Для глазури
Сливочное масло75 гр.
Какао-масло25 гр. (заменила на 2 ст.л какао-порошка)
Темный шоколад200 гр. (70% какао)
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте бисквит. Для этого взбейте масло с сахаром до бела. По одному введите яйца и взбейте в однородную массу. Затем вмешайте муку. Распределите массу тонким слоем в 3-5 мм. в разъемной форме, покрытой бумагой для выпечки (ее тоже смазать). Выпекайте 9 минут. Бисквит достаньте, слегка остудите. Вытащите бумагу, выложите бисквитный слой на дно формы и дайте ему остыть.
2
Для суфле взбейте миксером сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный экстракт в пышный крем.
3
Смешайте воду с агар-агаром и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Сварите сироп, проверяя температуру специальным термометром, она должна дойти до 120º. На это примерно уйдет 10 минут, не переживайте.
4
Отдельно в большой миске взбейте миксером на средней скорости белок. Как только он начнет густеть, тонкой струйкой вливайте в белковую массу кипящий сироп, постепенно увеличивая скорость. Попросите кого-нибудь вам помочь. Белок должен стать пышным, а масса полностью остыть.
5
Уменьшите скорость миксера до минимума и порциями введите в белковую массу масляный крем, в конце вмешайте лимонную кислоту. Масса должна стать густой и однородной.
6
Выложите смесь в форму на бисквит, аккуратно разровняйте и сразу (!) уберите в холодильник для застывания (минимум 1,5 ч.). Используйте хорошую форму, чтобы крем не вытек из щелей или делайте на бумаге для выпечки (но тогда торт не будет ровной формы).
7
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, масло и добавьте какао.
8
Выньте торт из формы, для этого аккуратно проведите ножом (прорезая его) по краям, чтобы он не развалился. Нанесите глазурь на весь торт, включая бока. Уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда будете резать торт, бейте шоколад ложкой или аккуратно ножом, чтобы не испортить внешний вид белой части. Или сделайте глазурь не твердой, не морозьте.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии