Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Драники

до 10 мин.
до 20 мин.
1.02
3

А в швейцарской кухне это блюдо носит гордое название -решти. Это блин из натертого картофеля, чаще всего большего размера, чем привычные нам драники.

Очень простое в приготовлении блюдо насчитывает несчетную армию поклонников. Спросите, кто не любит драники? А если кто-то ответит, нет, то тогда переспросите - «а только вот со сковородки горячие со слабосоленой форелью домашнего посола (подробный рецепт вы можете посмотреть здесь и творожным сыром?» Все, уверяю - клиент ваш)))

Отличный завтрак или праздничный обед. Как это было у меня на пасхальном столе! Мужчины обычно дерутся за самый зажаристый, да и вообще, только успевай жарить. Так что я готовила сразу двойную порцию, что и вам рекомендую смело умножать ингредиенты на 2.

Ингредиенты

Ингредиенты на 3 человека:
Есть дома в наличии, отметить:
Картофель400 гр.
Яйцо1 шт.
Мука1 ст.л
Чеснок1-2 дольки
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для подачи
Форель(слабосоленая)
Творожный сыр150 гр.
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Почистите картофель и натрите на крупной терке. Чеснок на мелкой терке.
2
Заверните картофель в марлю (или полотенце) и очень сильно отожмите. Как будто полотенце отжимаете, можно кого-нибудь попросить помочь с другой стороны.
3
Добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок и специи. Перемешайте.
4
Разогрейте масло в сковороде и жарьте драники (размером 8-10 см. и примерно 7 мм. в ширину) на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5
Смешайте творожный сыр с зеленью. И подавайте теплые драники с шариком творожного сыра( у меня Альметте) и слабосоленой форелью.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии