Очень актуально для детей и для выпендрежной подачи блюда своей второй половинке. Красивый и вкусный гарнир к мясу, рыбе и т.д. Это не сложно и быстро, но зато так красиво. Я уверена, вы знаете такую тему, что мы должны сначала еду съесть глазами, а потом уже ртом. Поэтому как бы не ленимся, а удивляем своих родных и любимых.
Как готовить
1
Отварить картофель "альденте" минут 10-15 в подсоленной воде.
2
Воду слить. Соединить горячий картофель с маслом. Сделать пюре картофелемялкой. В конце добавить желток и ещё раз помять. Добавить укроп, соль по желанию и перемешать.
3
Застелить противень бумагой для выпекания. Массу переложить в кондитерский мешок и сделать картофельные розочки. Запекать 10-12 минут при 200º до появления красивого золотистого цвета.