Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Киноа с овощами

до 10 мин.
до 20 мин.
1.02
4

Киноа с овощами. Гарнир к моей курице или к любому мясному блюду. Вполне может стать полноценным блюдом, как, например, для моей мамы вегетаринки. Гораздо вкуснее и интереснее макарон, гречи, картошки и тп(лично для меня). И полезнее, потому что овощи +крупа. Киноа можно заменить на кускус, а баклажан болгарским перцем. В ход могут идти любые овощи.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Киноа250 гр.
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 дольки
Кинзапучок
Соевый соуспо вкусу
Оливковое масло, сливочное масло, соль
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарезать баклажан на маленькие кубики, залить кипятком и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Отварить киноа согласно инструкции. Как правило 10-12 минут. Не переварить!
3
Откинуть на дуршлаг.
4
Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко порезать.
5
Обжарить чеснок, морковь, баклажан на оливковом масле. Добавить готовый киноа и кусочек сливочного масла, посолить и добавить соевый соус по вкусу.
6
Посыпать мелко порубленную кинзу.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии