Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Запечённые овощи

Овощи приготовленные в противне

Кажется, что овощи приготовить очень просто. Но далеко не у всех, они получаются такими вкусными, как хотелось бы. Тушеные, сырые, пересушенные и т.д. Если вам это знакомо, то я  готова предложить вам пару важных советов (читать здесь http://cooklikemary.ru/basics/zapechyonnye-ovoshchi) и свой фирменный рецепт.Потому что мои овощи нравятся всем!

Помидоры в этом рецепте спасут овощи от пересыхания и сделают их нереально сочными и обалденно вкусными.

Свежие травы,такие как базилик, розмарин и тимьян можно заменить на сушеные, например приправу итальянские травы.

Ингредиенты

Ориентируйтесь на размер своих овощей
Есть дома в наличии, отметить:
Цукини1-2 шт.
Баклажан1-2 шт.
Шампиньоны6 шт.
Болгарский перец1-2 шт.
Помидор1-2 шт.
Чеснокнесколько долек
Пармезан30 гр.
Тимьяннесколько веточек
Базиликнесколько веточек
Приправаитальянские травы
Оливковое масло2 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Застелите противень бумагой для запекания и смажьте ее оливковым маслом.
2
Нарежьте овощи: цукини, баклажан, перец и шампиньоны примерно одинакового размера.
3
Уложите овощи на противень. Посолите, приправьте специями, сбрызните ол.маслом и отправьте в духовку при 200 гр. примерно на 30 минут. Периодически проверяйте. Переверните овощи один раз в процессе приготовления.
Овощи на гриле
4
В это время нарежьте помидоры на маленькие кубики. Чеснок, тимьян измельчите. Достаньте овощи и положите на них помидоры кубиками и травы с чесноком. Посолите и отправьте в духовку минут на 10-15 (заглядывайте).
5
Натрите на мелкой терке пармезан. Базилик измельчите. Достаньте овощи и присыпьте их сыром и базиликом. Отправьте в духовку на 1-2 минуты и доставайте.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии