Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Мидии

до 10 мин.
до 10 мин.
3

Это классчиеский французский рецепт приготовления мидий. Так чаще всего вам подадут их в ресторанах Бельгии и Франции. Попробуйте этот универсальный рецепт и дома. Я думаю он вам понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты 2-3 человека:
Есть дома в наличии, отметить:
Мидии960 гр. (замороженные)
Белое сухое вино240 гр.
Чеснок3 дольки
Черный перецполовина ч.л
Тимьян4 веточки свежий (можно без него)
Лавровый лист2 шт.
Лук порей1 шт. (белая часть)
Морковь1 шт.
Сливочное масло60 гр.
Петрушканебольшой пучок (свежая)
Не забыть купить

Как готовить

1
Разморозьте мидии в холодильнике в течении минимум 12 часов (бережная разморозка).
2
Чеснок измельчите. Морковь и порей нарежьте на очень тонкие брусочки.
3
Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в течение 1-2 минут морковь, порей и чеснок. Добавьте мидии, тимьян, вино, лавровый лист и перец. При необходимости посолите.
4
Закройте кастрюлю крышкой и подождите пока все мидии откроются. Это примерно 3 минуты.
5
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии