Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Запечённая баранья ножка с молодым чесноком на подушке из кинзы.

рецепты запеченной бараньей ножки
как запечь баранью ножку

Божественно вкусно! Вот честное слово пишу и сама снова хочу приготовить.

Словами не передать вкус и сочность этого мяса. Вы знаете, оно даже на баранину не похоже. Абсолютно отсутствует привкус баранину, то за что некоторые воротят от неё носы. Весь секрет в приготовлении.

Кинза помогает баранине сохранить сочность, а чеснок просто идеальным образом с ней сочетается. И кстати, он тоже получается очень вкусным!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Баранья нога2 кг.
Соевый соус3 ст.л.
Темное кунжутное масло(или оливковое) 2 ст.л.
Лаймсок 1 шт.
Мед1 ст.л.
Кинза1 пучка
Чеснок(молодой) 3 головки (30 долек)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте ногу. Хорошо промойте тёплой водой. Зачистите лишний жир таким образом, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте.
2
Советую замариновать ногу на 12 часов. Натрите её солью и специями. Промажьте маслом ,соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник.
баранья нога как замариновать и подготовить
3
Очистите 3 головки молодого чеснока. Помойте и высушите пучок кинзы.
4
Достаньте баранину из холодильника.Разложите кинзу на фольгу и часть чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Добавьте если надо еще соевый соус, соль, перец. Заверните. Отправьте в духовку на 100-120 минут при 200 гр. Вытащите и оставьте в фольге минут на 5.
баранья нога запеченная в фольге
5
Проверьте готовность. Мясо не должно кровить, но при этом оставаться сочным. Выбросите кинзу (сыграла свою роль). Положите на блюдо пучок свежей кинзы, а сверху баранину с чесноком. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии