Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Говядина тушеная с грибами в сливочном соусе

до 20 мин.
до 180 мин.
2.01
6

Мне кажется, это лучшее, что может случиться с говядиной. По крайне мере, может составить достойную конкуренцию рагу из говядины, из списка моих рецептов. Если вам удалось купить хорошее мясо и у вас есть сухие белые грибы, то можете смело сразить наповал выбранную "цель". Приготовьте это блюдо ‪на 14 февраля‬❤️. Блюдо и соус настолько насыщены и сильны по вкусу, что мой муж подумал, будто я использовала трюфель. Мясо получается очень мягким и сочным. Шампиньоны сохраняют форму, а белые грибы просто тают во рту. Время приготовления 3 часа.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина700-900 гр.
Белые сухие грибы100 гр.
Шампиньоны250 гр.
Сливки500 мл.
Чеснок5 долек
Оливковое масло, соль, чёрный перец, тимьян
Не забыть купить

Как готовить

1
Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, воду сохраните.
2
Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см и обжаривайте небольшими порциями.
3
Делайте это на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
4
Нарежьте мелко чеснок.
5
Шампиньоны разрежьте на половинки.
6
Сложите мясо, грибы, чеснок и несколько веточек тимьяна в жаропрочную кастрюлю.
7
Посолите, поперчите и залейте сливками (20%), при необходимости добавьте еще немного воды от грибов.
8
Запекайте ‪в духовке 2-3 часа‬ при 200º. Отварите спагетти. Это безумно вкусное сочетание
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии