Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Печеночные котлеты

Печёночные оладьи
до 10 мин.
до 15 мин.
1.02
5

Вот она настоящая еда! И не смейте мне тут говорить фу после моих тортиков и пирожков!))))

Это потрясающе вкусное, нереально полезное и супер «просто-быстрое» блюдо! Знаю,  знаю….слышала неоднократно, что  многие не любят печень, а такие котлеты пробовали, или же печеночный торт?

Я точно знаю, что большинству мужчин такое блюдо нравится безумно! И тут я с ним. Вот только представьте себе такую котлету на бутерброде с черным хлебом, помидоркой и слабосоленым огурчиком. Даже сфотографировать не успела это дело))). А кто до сих пор фукает, тот просто ничего не понимает)))

Секретный ингредиент- сало, с ним котлеты получаются очень нежными и сочными. И кстати пользу говяжьей печени никто не отменял, как впрочем, и сала.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говяжья печень700-800 гр.
Сало70-100 гр.
Репчатый лук1 шт.
Яичный белок2 шт.
Кукурузный крахмал3-4 ст.л
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите печень от пленки и прожилок, иначе они будут вам попадаться в котлетах. Разрежьте на кусочки и в несколько приемов измельчите с помощью блендера. Так – же поступите с луком и салом.
Печеночные оладьи
2
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте яичный белок, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу и перемешайте.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте на большом огне(или среднем) с каждой стороны примерно по 1 минуте. Такие котлеты накладываются ложкой и готовятся гораздо быстрее классических. Не передержите.Кстати, они вкусные даже холодные)))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии