Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Говяжья печень с яблоками

Быстро и просто, бюджетно и практично, а главное вкусно. Мужчины такое любят, а мы любим мужчин.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говяжья печень600 гр.
Молоко100 мл.
Яблоко2 шт. кисло-сладкие (например гренни-смит)
Муканемного для панировки
Растительное масло, соль, перец
Не забыть купить

Как готовить

1
Печень помыть и очистить. Нарезать кусочками и замочить в молоке. Нарезать яблоки дольками. Нарезать лук полукольцами.
2
Кусочки печени обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
3
Обжарить лук и яблоки до мягкости. Советую добавить пару чайных ложек коричневого сахара в яблоки и лук, для карамелизации.
4
Соединить печень и яблоки с луком, перемешать. В духовку при 180º на 20 минут.
5
Солить и перчить советую уже тогда когда блюдо будет готово.
6
Как гарнир советую гречу или картофель.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии