Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Котлеты из говядины с тыквой

Говяжьи котлеты
Котлеты из говядины

Любимое в моей семье блюдо - котлеты. А самые любимые котлеты вот эти. В моем профиле уже был похожий рецепт (вот здесь), но это еще более улучшенная его версия. Тыква придает мясу сочность и оригинальный вкус.

Сочетание тыквы и говядины - классическое, вспомните например манты. Так почему тогда не воспользоваться этой уловкой, чтобы внести разнообразие в семейное меню и лишний раз позаботиться о здоровье.

Кстати, этот рецепт будет хорош и без тыквы. Так что спокойно берите его за основу и готовьте.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина700 гр.
Тыкваполовина маленькой (примерно 300-400 гр.)
Белый хлебпримерно 150 гр.
Молоко(или сливки 10 %) 150 мл.
Яичный белок2 шт.
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Репчатый лук1-2 шт.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите белый хлеб в молоке.
2
Прокрутите с помощью мясорубки говяжий фарш вместе с луком, тыквой и хлебом (отжатым). Тыква любит лук, не жалейте. Добавьте белки и кукурузный крахмал. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Черный свежемолотый перец сможет очень выгодно подчеркнуть вкус. Если есть возможность, уберите готовый фарш в холодильник на 30 минут.
фарш из говядины
3
Мокрыми руками слепите котлеты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте котлеты на среднем огне до красивого золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, закройте котлеты крышкой и жарьте до готовности еще минут 10.
Как слепить котлетыКак пожарить ккотлеты
02.10.2017
Мария! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
02.10.2017
Ангель,спасибо!)Фото очень аппетитное!
15.11.2017
Мария, спасибо за рецепт! Вся семья оценила, очень нежные и сочные)))
15.11.2017
Людмила,спасибо большое!Я очень рада!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии