Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Свиная корейка с черносливом в сладком соусе

Это блюдо мы готовили в моей кулинарной академии Swissam.

На мой вкус,это самое идеальное сочетание продуктов для свинины.Вкус безупречен,вид элегантен и готовится не очень сложно!

Всем понравилось это блюдо,даже тем кто не любит свинину!))Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Свиная корейка700-800 гр.
Чернослив(или курага) 360 гр.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1-2 дольки
Розмаринветочка (можно заменить на сухой)
Тимьянветочка (можно заменить на сухой)
Растительное маслонемного для жарки
Сливочное маслонемного для жарки
Соус
Куриный бульон(или овощной) 120 мл.
Яблочный сок120 мл.
Винный уксус30 мл.
Сахар30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Разрежьте кусок свиной корейки по середине и откройте как книжку.Затем вложите туда черносливов(сколько влезет) и сверните в прямоугольную форму.Оставшийся чернослив замочите в яблочном соке.Посолите,поперчите и свяжите рулет кулинарными нитями.
2
Морковь и лук крупно нарежьте.Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел морковь,лук и рулет до образования красивой румяной корочки.
3
Положите в жаропрочную форму обжаренные овощи(подушка),на них рулет,полейте оставшимся от жарки маслом,добавьте свежую зелень и запекайте 45-60 минут при 180.
4
В отдельном сотейнике разогрейте бульон и яблочный сок и выпарите в течение минут 5.Отложите в сторону и сохраните тёплым. Смешайте сахар и винный уксус в сотейнике.Поставьте на плиту и готовьте без мешания пока не появится карамельный цвет. Немедленно снимите с огня и добавьте к карамели-бульон с соком. Перемешайте.
5
Снимите с рулета кулинарную нить,разрежьте мясо на кусочки,полейте соусом и украсьте оставшимся черносливам.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии