Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Свиная корейка с черносливом в сладком соусе

Свиная корейка с черносливом в сладком соусе

Свиную корейку с черносливом в сладком соусе мы готовили в моей кулинарной академии Swissam.

На мой вкус, это самое идеальное сочетание продуктов для свинины. Вкус безупречен, вид элегантен и готовится корейка в сладком соусе не очень сложно!

Всем понравился этот рулет из свиной корейки, даже тем, кто не любит свинину!)) Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

по рецепту свиной корейки с черносливом в сладком соусе
Есть дома в наличии, отметить:
Свиная корейка700-800 гр.
Чернослив(или курага) 360 гр.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1-2 дольки
Розмаринветочка (можно заменить на сухой)
Тимьянветочка (можно заменить на сухой)
Растительное маслонемного для жарки
Сливочное маслонемного для жарки
Соус
Куриный бульон(или овощной) 120 мл.
Яблочный сок120 мл.
Винный уксус30 мл.
Сахар30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Разрежьте кусок свиной корейки посередине и откройте как книжку. Затем вложите туда чернослив (сколько влезет) и сверните в прямоугольную форму. Оставшийся чернослив замочите в яблочном соке. Посолите, поперчите и свяжите рулет из свиной корейки кулинарными нитями.
2
Морковь и лук крупно нарежьте. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел морковь, лук и рулет из свиной корейки до образования красивой румяной корочки.
Рулет из свиной корейки
3
Положите в жаропрочную форму обжаренные овощи (подушка), на них рулет, полейте оставшимся от жарки маслом, добавьте свежую зелень и запекайте 45-60 минут при 180 градусах.
4
В отдельном сотейнике разогрейте бульон и яблочный сок и выпарите в течение минут 5. Отложите в сторону и сохраните тёплым. Смешайте сахар и винный уксус в сотейнике. Поставьте на плиту и готовьте без перемешивания, пока не появится карамельный цвет. Немедленно снимите с огня и добавьте к карамели бульон с соком. Перемешайте.
5
Снимите с рулета кулинарную нить, разрежьте мясо на кусочки, полейте корейку сладким соусом и украсьте оставшимся черносливом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии