Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Салат с лисичками и свежими овощами

Салат с лисичками
до 15 мин.
до 30 мин.
1.02
3

Эти полезные и очень вкусные грибы потрясающим образом гармонируют со свежими овощами и морковью. Возможно, он вам покажется слишком простым, но поверьте, все оценят, в первую очередь вы сами!

Морковь в этом салате нарезается с помощью овощечистки, так она получается достаточно тонкой и очень аппетитной. По возможности, используйте овощи прямо с огорода. Сейчас они нереально сочные и вкусные, даже морковь в этом салате открывается с наилучшей своей стороны.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Лисички400-500 гр.
Помидоры4 шт.ср.размера
Огурец4 шт.ср.размера
Репчатый лук(или шалот) 1 шт.
Сливочное маслодля жарки
Оливковое маслодля жарки
Сметана200 гр.
Морковь 1 шт.
Тимьяннемного по вкусу
Петрушканемного по вкусу
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Поставьте сковороду на сильный огонь. Мелко нарежьте лук. Добавьте кусочек сливочного масла (и немного оливкового) и обжарьте лук до красивого цвета. Положите лисички и жарьте до полного выпаривания жидкости. Лишний раз не мешайте. Когда жидкость выпариться дайте грибам немного прожариться (можно добавить немного сливочного масла) до золотистого цвета. Немного посолите и остудите.
2
Нарежьте огурцы кольцами и помидоры так-же достаточно крупно. Нарежьте морковь с помощью овощечистки, так у вас получатся очень красивые завитки. Смешайте все ингредиенты. Добавьте измельченный тимьян и петрушку по вкусу. Посолите, добавьте сметану и перемешайте.
Салат с грибами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии