Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Феттучине с лисичками

Спагетти с грибами
до 15 мин.
до 30 мин.
1.02
3

Июль, август-сезон лисичек. У нас по дороге на дачу уже стоят «бизнесмены» и продают их. И честное слово, сделав им приличную выручку, мы ели их все выходные.

Ведь это просто потрясающий продукт, вкусовые свойства которого ни капельки не уступают полезным. Целая таблица микро и макроэлементов, всего и не перечислишь. Они просто незаменимы для правильного питания. А еще лисички - очень низокаллорийные грибы, правда, наверное без пасты)))

Готовятся лисички очень просто и быстро. Главное дождаться, пока вода выпариться и лишний раз не мешать их. Лисички любят лук, сливочное масло и хорошо оттеняются свежим тимьяном.

И как любые другие грибы желательно жарить их партиями, так они не тушатся, а красиво жарятся.

На приготовление этого ресторанного блюда у вас займет не более 30 минут. А удовольствие словами не описать. Хочу еще!)))

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Феттучине(или любая другая паста) 200 гр.
Лисички300-500 гр.
Репчатый лук(шалот) 1 шт.
Чеснокнесколько долек
Тимьяннесколько веточек
Сливки 20 %250 мл.
Пармезан50 гр.
Сливочное маслонемного для жарки
Оливковое маслонемного для жарки
Сольпо вкусу
Свежемолотый перецпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Промойте лисички. Удобно замочить их на пару минут в емкости с водой, а затем откинуть на дуршлаг. Нарежьте мелко лук и чеснок, измельчите тимьян. Разогрейте большую сковороду и обжарьте на смеси ол.и сливочного масел лук и чеснок до золотистого цвета. Не забудьте поставить кастрюлю воды для феттуччине.
Рецепты с лисичками
2
Если лук уже красивый (но не горелый,ведь он жарился на приличном кол-ве масла), добавьте грибы, тимьян и жарьте до полного выпаривания жидкости. Когда вода выпарится, прожарьте немного грибы до золотистого-коричневого цвета.Посолите по вкусу. Грибы, я советую лучше лишний раз не мешать, а как бы потряхивайте скороду (видели, как это делают крытые повара?). Так грибы останутся целыми. Грибы лучше обжарить в два этапа, в зависимости от их количества.
3
Отварите феттуччине согласно инструкции. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске сливки, немного сыра, соль и свежемолотый перец. Добавьте к обжаренным грибам феттуччине. Я достаю их из кастрюли щипцами и перекладываю в сковороду. Налейте сливки и перемешайте (опять же удобнее щипцами). Можно добавить немного воды от пасты, если вам вдруг покажется «сухо». Выключите и закройте крышкой. При подаче украсьте свежей травой (базилик, тимьян) и посыпьте пармезаном.
Паста с грибами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии