Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Ризотто со свеклой и сыром

Как сейчас помню, как в одном ресторане в Италии, официант уговорил меня попробовать это блюдо. При всем моем равнодушии к свекле и рису, это блюдо стало моим несомненным фаворитом и теперь уже дома посещая итальянские рестораны, я жадно ищу глазами его в списке меню. Вы помните, я обещала вам, что ресторан можно устроить не выходя из дома. Предлагаю вам приготовить это замечательное блюдо, попробовать и насладиться его вкусом. Я понимаю, что сейчас с трудом можно достать некоторые продукты, поэтому предлагаю альтернативу. Безусловно козий сыр делает это блюдо осебенным, но вполне можно обойтись творожным сыром (Альметте и тп). А сыр Пармезан заменить на твердый сыр со сладковатым вкусом. Готовить не сложно, не пренебрегайте овощным бульоном и не бойтесь, что рис будет как каша. Нет, не будет!

Ингредиенты

На 4-6 порций
Есть дома в наличии, отметить:
Овощной бульон1 литр
Рис320 гр. для ризотто (карнароли, арборио)
Белое сухое вино250 мл.
Свёкла200 гр. (вареная)
Лук репчатый1 шт.
Пармезан2 ст.л (тертый, или больше по вкусу)
Козий сыр150 гр.
Оливковое масло
Сольпо вкусу
Бальзамический крем
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите свеклу. Приготовьте овощной бульон. Самый простой - очищенный лук, крупно порезанная морковь, половина корня сельдерея (или пару стеблей). Варите минут 30, минут за пять добавьте пару долек чеснока (прижмите ручкой ножа). Соль, специи по вкусу.
2
В глубокой сковороде обжарьте до золотистого оттенка мелко нарезанный лук.
3
Всыпьте рис (не мыть) и обжаривайте пару минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему полностью впитаться. Покройте рис горячим овощным бульоном (начните с 700 мл). Посолите, перемешайте и варите минут 15-16, добавляя по необходимости горячий бульон и помешивая каждые 5 минут (не чаще).
4
Из отварной свеклы сделайте крем с помощью блендера, добавив немного бульона. Свеклу нужно выбирать сладкую. Если она не достаточно сладкая добавьте пару чайных ложек сахара и соль по вкусу.
5
Не выключая плиту добавьте в готовое ризотто свекольный крем, тертый сыр Пармезан, две ст.ложки оливкового масла и перемешайте.
6
Выложите на тарелку и оформите кремом из сыра. Удобно воспользоваться кулинарным шприцом, но вполне можно обойтись без. Подавайте с бальзамическим кремом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии