Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Спагетти с кальмарами, шпинатом в томатно-кокосовом соусе

до 60 мин.
до 20 мин.
1

Божественно-вкусная паста. Прекрасный сбалансированный вкус.Именно вкус этого соус подчеркивает продукты и дает заиграть им новыми красками. Кисло-сладкий вкус томатов, нежность кокосовой мякоти, насыщенность бульона и соленость соевого соуса, все это делает соус не жирным и создает правильное вкусовое сочетание.

Кальмары получаются очень нежными, благодаря правильной обработки, предварительного маринования и быстрой обжарки на большом огне.

Томатный соус я выбрала с базиликом и кусочками томатов, а черные спагетти со вкусом черной каракатицы.

Из указанного количества продуктов получается одна большая порция.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Спагетти80 гр.
Кальмар125-150 гр.
Шпинат25 гр.
Кокосовое молоко80 мл.
Соевый соус(ориентируйтесь на вкус) 10 мл.
Бульон(куриный,рыбный) 50 мл.
Томатный соус(пилати) 60 гр.
Чеснок2 дольки (5 гр.)
Сливочное масло(или топленое масло ГХИ) 10 гр.
Оливковое масло10 гр. в соус + немного для жарки
Не забыть купить

Как готовить

1
Замаринуйте заранее (за сутки или хотя бы за час до приготовления) очищенную тушку кальмара с добавлением оливкового масла, соли, чеснока и тимьяна. Далее нарежьте его на тонкие колечки.
2
Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 9-10 минут до состояния альденте (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке за минусом 3 минут).Откиньте на дуршлаг.
3
Очень хорошо разогрейте сковороду, влейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и обжарьте кольца кальмара в течении примерно 1 минуты до золотистого цвета. Выбросите чеснок, а кальмар отложите на время. В туже сковороду на среднем огне добавьте сливочное + оливковое масло, влейте кокосовое молоко,томатный соус и бульон. Помешивая проварите соус в течение пару минут.
4
Добавьте спагетти к соусу, перемешайте и проварите вместе еще одну минуту. Влейте соевый соус. Добавьте шпинат и слегка приспустите. В конце выключите сковороду и добавьте кольца кальмара. Перемешайте и немедленно подавайте к столу. При подаче посыпьте черным перцем.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии