Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пицца 4 сыра

Я готовлю пиццу, как впрочем и всю выпечку -без дрожжей. У меня всегда много начинки, мало теста, оно тонкое и очень вкусное! Рецепт абсолютно проверенный, штук 100 уже точно приготовила. На сайте  вы можете найти много вариантов начинок, а здесь одна из самых любимых. Тесто конечно домашнее.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 небольшие круглые пиццы:
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука2 стакана+немного для раскатывания
Яйцо2 шт.
Соль1 ч.л
Оливковое масло1 ст.л
Молокополстакана
Соус
Консервированные томаты в собственном соку250-300 гр.
Чеснок2 дольки
Свежий базиликнебольшой пучок(можно заменить на сухие прованские травы 1 ч.л)
Сахар1 ч.л (по вкусу)
Соль
Начинка
Моцарелла100 гр.
Сыр горгонзола100 гр.
Сыр маасдам100 гр. (или любой сладковатый сыр)
Сыр Пармезан100 гр.
Ореганопо вкусу (сухой)
Рукколапо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Для теста: Муку смешайте с солью и просейте горкой в миске. Сделайте углубление по середине, колодец.
2
Для теста: В отдельную посуду налейте теплое молоко, два яйца и ложку масла. Все смешайте венчиком.
3
Для теста: Небольшими порциями влейте полученную смесь в колодец. Когда вся жидкость впитается, начинайте месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам, при необходимости досыпайте муку. Месите тесто пока не станет эластичным.
4
Для теста: Сделайте из теста шар, заверните во влажное полотенце и положите в холод на 30 минут. В это время займитесь начинкой.
5
Для теста: Разделить шар на две части. Одну уберите обратно в полотенце, а другую начинайте раскатывать. Тесто послушное, раскатывать не сложно.
6
Для соуса: В отдельную посуду (в чащу блендера удобно) вылейте упаковку протертых помидоров (летом свежие), добавьте нарезанный базилик и измельченный чеснок. Добавьте сахар (не жалейте) и соль по вкусу. Все пробейте блендером.
7
Для начинки: Моцареллу,горгонзолу и маасдам нарежьте небольшими кусочками. Пармезан крупно натрите.
8
Для начинки: Раскатайте готовое тесто в небольшой круг на присыпанной муке поверхности. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку при 200º на пять минут.
9
Для начинки: Достаньте тесто из духовки, густо смажьте соусом и сверху положите нарезанные сыры. Посыпьте пармезаном и верните в духовку минут на 12.
10
Готовую пиццу посыпьте орегано и свежей рукколой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии