Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тесто для пиццы

Очень рекомендую хоть раз сделать тесто самим, и я почти уверена, что покупать вы его больше не захотите. Ваша пицца станет похожей на настоящую итальянскую, а может даже станет еще лучше. Поверьте, это просто и не так долго как кажется, а результат потрясающий-тонкое, хрястящее тесто.

Ингредиенты

Тесто на две пиццы, размером с противень.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука2,5 стакана (начать с 2)
Яйцо2 шт.
Оливковое масло1-2 ст.л
Молокопол стакана теплого молока
Соль1 ч.л
Не забыть купить

Как готовить

1
Муку просеять с солью в большую чашу.
2
В другой чаше смешать яйца, оливковое масла и пол стакана тёплого молока( можно подогреть в микроволновке).
3
В центре мучной горки сделать углубление и залить смесь. Замесить тесто, если прилипает к рукам, добавить еще немного муки. Завернуть в пленку или влажное полотенце, и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тонко раскатать в виде круга, добавляя муку во избежание прилипания.
5
Лучше использовать свежие помидоры для соуса. Их необходимо пробить блендером, добавить свежий базилик и чеснок. Соль и специи по вкусу. Зимой можно воспользоваться упаковкой томаты с собственном соку, а далее поступить как и со свежими.
6
Выложить на раскатанное тесто соус, затем порезанные кружками помидоры. Посыпать орегано. Отправить в духовку при 190º на 10-15 минут. Вытаскиваете, покрываете прошутто и натертым пармезаном. И опять обратно в духовку на 5 минут. Начинка может быть любая!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии