Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Грушево-имбирный пирог с миндалем

Это настоящий зимний пирог! Очень нежный и совсем не сложный в приготовлении, а его аромат несомненно наполнит дом теплом и уютом.

Ингредиенты

На форму 20 - 23 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука пшеничная120 гр.
Миндальная мука100 гр. (молотый миндаль)
Сливочное масло100 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар120 гр.
Сметана(10-20%) 100 г
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель1,5 ч.л
Начинка
ГрушаВильямс 3 шт. (среднего размера)
ИмбирьСвежий 200 гр.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар400 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Включите духовку. Натрите имбирь на крупной терке.
2
Разогрейте 1 литр воды в сотейнике, добавьте сахар, ванильный сахар и имбирь. Как только вода закипит добавьте груши и варите их в течении 10 минут. Затем вытащите их щипцами и оставите остывать. Воду не выливать.
3
Мягкое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром до бела.
4
Добавьте яйцо и сметану, взбейте ещё раз.
5
Просейте обычную муку с разрыхлителем в миску, затем добавьте миндальную и перемешайте.
6
Остывшие груши порежьте дольками, сложите на дно формы и полейте 4 ст.л. сиропа, в котором они варились. Сверху залейте тесто и разровняйте ложкой.
7
Выпекать 30-40 минут при 180º. Перед подачей посыпьте молотым миндалём .
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии