Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с мясом

Главное правило - мужчине нужно готовить мясо! Тесто моё стандартное для пирогов. Для начинки нам понадобится пару половников говяжьего бульона, советую вам заодно к пирогу сварить суп. Это сделает мясо очень сочным и поможет избежать сухости. Ну и пирог к супу - классика!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.
Сметана100 гр.
Сливочное масло100 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст.л
Соль1 ч.л
Сода1/4 ч.л
Начинка
Фарш600-700 гр. (свинина-говядина 30/70)
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Помидор1 шт. (либо пару ст.л томатной пасты)
Корень сельдерея
Говяжий бульонпару половников
Не забыть купить

Как готовить

1
Фарш обжарить на растительном масле до того пока жидкость не выпарится.
2
Добавить лук и ещё обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить морковь, перемешать.
4
Добавить помидор, сельдерей и чеснок.
5
Добавить мясной бульон (так, что бы мясо закрылось) и тушить в среднем 1 час под крышкой. Бульон должен впитаться.
6
Посолить и поперчить готовое мясо.
7
Перед выкладыванием начинку полностью остудить.
8
Тесто можно приготовить пока тушится мясо и положить в холодильник. Выпекать в среднем 40 минут при 180º.
9
Немного теста останется, обваляйте его в сахаре, слепните что-нибудь красивое, получатся печеньки( по вкусу на сушки похожи).
10
Начинки я кладу много, вы можете уменьшить, тогда она не будет так "выпадать" из пирога, будет более красиво.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии