Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог со шпинатом

Очень вкусный и очень быстрый! Я выбрала для него песочное тесто, а вы можете купить готовое слоеное, и тогда приготвление пирога займет всего пару минут, не считая времени в духовке.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Начинка
Шпинат300 гр.
Сливочное масло20 гр.
Сметана300 гр.
Мягкий сыр150 гр.
Твердый сыр100 гр.
Кедровые орешки
Соль
Мускатный орех
Итальянские травы или другое
Не забыть купить

Как готовить

1
Шпинат помыть и нарезать.
2
Затем обжарить на сливочном масле пару минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь, советую прижать рукой.
3
Соединить сметану, мягкий сыр (моцарелла или любой другой), посолить и приправить.
4
Твёрдый сыр натереть.
5
Раскатать тесто, можно прямо в форме. Бортики высокими не делать, лучше больше теста на дно. Проколоть вилкой тесто. Отправить в духовку при 180º минут на 10-15 минут.
6
Достать и уложить начинку: сначала шпинат ,затем соус, затем твёрдый сыр и присыпать кедровыми орешками. В духовку при 180º минут на 40. Тесто с расчётом на форму 22-23 см. (небольшая). Подавать тёплым или разогреть перед подачей!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии