Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Шоколадный пирог (тарт)

до 45 мин.
до 40 мин.
1.02
10

Шоколадный пирог (тарт). Роскошный и потрясающий, как же его приятно доставать из духовки. Мечта перфекциониста. А если решите приготовить его для гостей, то точно не прогадаете. Это такой вид десерта, который сражает наповал шокоголиков. А еще, в нем есть небольшой секретик - его много не съесть из-за своей насыщенности (все-таки 300 грамм шоколада), поэтому небольшой тарт станет угощением для очень большой компании.

Ингредиенты

Ингредиенты на 10 человек:
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Какао25 гр.
Сахарная пудра25 гр.
Сливочное масло120 гр.
Желток1 шт.
Вода2 ст.л
Сольщепотка
Начинка
Сливки500 гр. (33-35%)
Сахарная пудра75-100 гр.
Темный шоколад300 гр. (70%)
Яйцо2 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Для теста просейте в чашу муку, сахарную пудру и какао.
2
Холодное сливочное масло порежьте на кубики и положите к сухим ингредиентам. Добавьте щепотку соли и перемешайте в крошку.
3
Добавьте желток, две ложки холодной воды и перемешайте до однородности. Скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Разогрейте духовку до 200º. Поставьте в нее противень. Дно разъемной формы застелите бумагой, а края смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности (и скалку не забудьте присыпать). Уложите тесто в форму и выровняйте по дну и стенкам (можно воспользоваться ножом).
5
Наколите тесто вилкой. Накройте пергаментом и засыпьте сухим рисом или бобами. Выпекайте 20 минут на противне при 200º.
6
Поставьте сотейник со сливками и сахарной пудрой на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня добавьте кусочки шоколада. Затем вмешайте яйца. Перемешайте.
7
Залейте тесто шоколадной начинкой . Выпекайте 20 минут. Начинка посередине должна быть немного жидкой. А края должны быть застывшие.
8
Остудить. Достать из формы и подавать.
9
Приятного аппетита!
07.04.2017
Добрый день! А форма какого диаметра?
07.04.2017
Елена,добрый день!Форма 24-26 см.
21.11.2017
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Готовила первый раз. Чуток не рассчитала высоту коржа :-) Добавила прослойку миндальных слайсов.
21.11.2017
Кстати, раскатывала тесто между слоями из пищевой пленки. Очень удобно!
23.11.2017
Выглядит потрясающе!У вас талант, не оставливайтесь печь)))
23.11.2017
Да, это очень удобно!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии