Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Штрудель с яблоками и песочным печеньем

штрудель с яблоками классический рецепт

Штрудель с яблоками и песочным печеньем. Классически вкусный венский десерт. Очень многими любим, не от того ли что там так много начинки и так мало теста?

Но чтобы штрудель получился дома не хуже, чем в венской кофейне, нужно знать несколько тонкостей. Тесто нужно долго и усиленно вымешивать, а потом обязательно дать ему отдохнуть. Можно приготовить тесто с вечера (и оставить его в холодильнике), а утром заняться начинкой.

Тесто надо будет раскатывать на присыпанном мукой столе и только потом аккуратно растягивать на весу. Затем оно переносится на полотенце. Обычно используют гладкое хлопковое полотенце.

Если тесто приготовлено правильно, то его можно растянуть очень тонко, так что будет просвечивать полотенце. Не рекомендую, тем кто готовит впервые гнаться за очень тонким тестом, он и так получится вкусным, но вы избежите разрывов. Всё приходит с опытом.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука300 гр.
Вода150 мл.(теплая)
Желток1 шт.
Сольщепотка
Растительное масло5 ст.л.
Начинка
Яблоко(крупные, сорт гренни смит) 4-5 шт.
Ванильный сахар2 ст.л.
Сахар(коричнеый) 120 гр.
Корица1 ч.л.
Орехи(миндальная стружка или измельченный грецкий орех) 100 гр.
Изюм100 гр.
Песочное печенье120 гр.
Лимонсок 1 шт.
Ром(или апельсиновый сок) 3 ст.л.
Сливочное масло(растопленное) 60 гр.
Сахарная пудра
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте муку в чашку. Смешайте яичный желток, 4 ст.ложки растительного масла, щепотку соли в 150 мл. теплой воды. Добавьте в муку и замесите эластичное тесто (минут 10 месите). Разделите тесто на 2 части и сформируйте шары. Вотрите в тесто растительное масло (примерно 1 ст.л.), заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
тесто для штруделя
2
Начинка.Замочите изюм в роме или апельсиновом соке. Очистите яблоки, удалите середину и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки, корицу, 60 гр. сахара и весь лимонный сок.
как подготовить начинку для штруделя
3
Обжарьте миндальную стружку или грецкий орех (или смесь) на сухой сковороде. Дайте остыть.
4
Измельчите песочное печенье и добавьте к нему ванильный сахар.
австрийский штрудель
5
Растопите сливочное масло. Подготовьте место для раскатывания теста, присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите рядом чистое кухонное полотенце и все ингредиенты.
ингредиенты для штруделя с яблоками
6
Раскатайте один шар на присыпанной мукой поверхности . На весу равномерно и осторожно растяните в разные стороны. Теперь переложите на присыпанное мукой полотенце.
слоеное тесто для штруделяштрудель с покупным тестом тесто фило для штруделя
7
Тонкое тесто смажьте сливочным маслом (примерно 2 ст.л.). Половину начинки распределите вдоль теста на 10-15 см в ширину, отступив от края теста примерно столько-же -15 см. Сначала положите смесь из измельченного печенья и ванильного сахара. Поверх выложите яблоки, а следом изюм и измельченные орехи. Посыпьте сахаром 30 гр. Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Возьмите полотенце за край и введите его вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так чтобы шов оказался внизу. Таким же способом приготовьте 2-ю половину теста.
начинка для штруделявкусный рецепт штруделякак свернуть штрудель с помощью полотенца
8
Выложите рулеты швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.
штрудель яблочный рецепт
9
Выпекайте при темп.180 гр. около 30-40 минут. Когда достанете, смажьте сливочным маслом еще раз. Оставьте на час остывать. Подавайте с ягодами, шариком мороженого или ванильным соусом.
яблочный штрудель
12.11.2017
Добрый вечер, готовила по Вашему рецепту.Был один ньюанс верх теста в готовом виде раскрошился, не подскажите почему ?
13.11.2017
Здравсвуйте!Возможно вверх в духовке работал мощнее и подсушил тесто.И еще может слишком тонко раскатали.Если есть фото, присылайте посмотрим!
13.11.2017
Добрый день, уже съели 😊.Скорей всего верх мощнее работал , раскатала не тоньше чем у Вас на фото
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии