Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Клубничный бисквит с творожной глазурью

Тесто очень нежное и чуть влажное за счёт клубники и масла, а какой вкус... Обязательно попробуйте, это совсем не сложно, но очень вкусно!

Бисквит будет готовиться по принципу взбивания, миксером или блендером.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука225 гр. + немного для обваливания клубники
Сахарная пудра225 гр. (можно сахар)
Яйцо3 шт.
Сливочное масло100 гр.
Сливки100 гр. (30%)
Клубника200 гр.
Разрыхлитель1/2 ч.л
Соль
Для глазури
Творог250 гр. (жирный)
Сливочное масло50 гр.
Сахарная пудра80 гр.
Сливки200 гр. (30%)
Не забыть купить

Как готовить

1
Муку заранее в отдельной чаше просеять и соединить с разрыхлителем, сразу чуть посолить.
2
Масло растопить и соединить с сахарной пудрой. Хорошо взбивать минуты 2.
3
По одному! добавлять яйца и тщательно взбивать.
4
Всыпать половину муки. Взбить.
5
Добавить холодные сливки! И продолжать взбивать.
6
Добавить оставшуюся муку и взбить ещё минуты 3. Должно быть много пузырьков внутри.
7
Обвалять клубнику в муке и добавить в тесто деревянной лопаточкой.
8
Выложить в форму бумагу для запекания или смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Заливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку.
9
Запекаем при 170º минут 50-55. Бисквит любит в духовке бежать, не держите!
10
Глазурь: Просто соединяем все ингредиенты, только холодные сливки в самом конце и хорошо пробиваем блендером. Украшаем пирог, когда он остыл. И убираем в холодильник, минимум на пару часов, а ещё лучше оставить в холодильнике его на ночь.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии