Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Клюквенный чизкейк

Чизкейк
рецепт классический чизкейк

Клюквенный чизкейк. Самый удачный рецепт чизкейка, на мой взгляд. Он получается очень вкусным. И на внешний вид  ровный, верхняя поверхность как зеркальная. Клюквенный соус — это всего лишь сезонное дополнение к популярному десерту. Я была не поклонницей этого десерта из-за приторного вкуса. Но с добавлением клюквы, вкус заиграл другими красками и сладость творожной начинки теперь отлично оттеняется кисло-сладким вкусом.

Это достаточно классический вариант чизкейка, который всегда получается. А вы можете, ориентируюсь на свой вкус и настроение, попробовать другие варианты соуса, например, из смородины, клубники и малины.

Ингредиенты

На форму 24-26 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар100 гр.
Сливочное масло80 гр.
Сольщепотка
Начинка
Творожный сыр(или творог мягкий -пастообразный 9 %) 800 гр.
Яйцо3 шт.
Сливки 33-35%150 мл.
Сахар170-200 гр.
Стручок ванили(или ванильный сахар, ванилин, ванильная эссенция по вкусу) 1 шт.
Лимон(цедра и сок 1 ст.л.) 1 шт.
Кукурузный крахмал3 ст.л.
Соус
Клюква400 гр.
Сахар150 гр.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Лимон(по желанию) сок лимона по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум на 30. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180.Остудите.
песочное тестовыпекать вслепуюрецепт песочного теста
2
Творожная начинка. Вымойте лимон и натрите его цедру. Разрежьте вдоль стручок ванили, острым ножом извлеките семена. Смешайте сахар, семена ванили, сливочный сыр (или творог, перетертый через сито) и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте до гладкости. Добавьте по одному яйца, сливки, цедру и 1 ст. л. сока лимона и снова активно перемешайте. p/s Я использовала два вида сыра, творожный и маскарпоне.Но это совершенно не принципиально!
чизкейк с выпеканием
3
Разогрейте духовку до 175 гр. Выложите творожную начинку на готовое песочное тесто. Поставьте форму на противень и налейте в него воды на 2-3 мм, чтобы во время выпечки в духовке образовывался пар. Выпекайте примерно 60 минут. Через 30 минут чизкейк можно прикрыть фольгой. Затем достаньте, остудите при комнатной темп. и уберите в холодильник на несколько часов.
чизкейк классический
4
Соус. Положите в сотейник ягоды, добавьте 50 мл воды, сахар, ванильный сахар и лимонный сок (по желанию). Варите на среднем огне при слабом кипении минут 5, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до его растворения. Остудите. Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом.
клюквенный соусягодный соусчизкейк нью-йорк
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии